Четверг, Апрель 26, 2018
Размер шрифта

Александров

АТИЦ принял участие в конференции "Роль туристско-информационных центров в формировании информационного пространства"

Популярность российских городов среди индивидуальных туристов растет с каждым годом. Постепенно люди перестают пользоваться услугами туристических компаний, предлагающих групповые автобусные туры, предпочитая самостоятельно планировать маршрут. Как сделать пребывание в незнакомом городе максимально комфортным и информативным для самостоятельных путешественников? Какая информация им может понадобиться и каким должно быть качество предоставляемых услуг, чтобы в город захотелось вернуться вновь?

Каждому индивидуальному туристу, который попадает в незнакомый город, нужна информация о том, какие достопримечательности стоит посетить, где можно остановиться на ночлег или вкусно поесть. Предоставлять такую информацию в каждом более или менее туристическом городе должны именно ТИЦы. О том, что информированность туриста является сегодня одной из важнейших составляющих работы в туристической сфере, особо отметила в приветственном слове, адресованном участникам конференции, министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

Первой об опыте работы, пожалуй, самого успешного в стране ТИЦа, рассказала Марина Лебедева, директор новгородского «Центра развития туризма «Красная изба», годовой бюджет которого составляет 4,5 млн рублей — цифра, показавшаяся многим присутствующим заоблачной. «Эти деньги идут на зарплаты для сотрудников, выпуск раздаточных материалов, проведение событийных мероприятий, на администрирование сайта, — рассказала г-жа Лебедева. — Много средств уходит на электричество и содержание помещения, в котором мы работаем».

«Красная изба» работает круглосуточно, 365 дней в году, кроме 1 января. Сайт новгородского центра переведен на несколько языков. Сотрудники центра планомерно проводят работу с местным населением, чтобы жители понимали, что они живут не в простом городе, а в туристическом. Для этого привлекаются все доступные силы и средства — от транспортных компаний, которые готовы крутить промо-ролики в своих маршрутках, до местных газет, бесплатно предоставляющих место на полосе. Марина Лебедева особо отметила, что сотрудникам «Красной избы» часто приходится не только информировать людей о туристическом продукте, но и оказывать психологическую помощь. Например, в том случае, если перебравший турист, не рассчитав свои силы, не может найти свою гостиницу.

Своим опытом в реализации программы «Гостеприимная Казань» и об особенностях работы ТИЦ во время поведения крупномасштабных мероприятий (таких, как Универсиада) рассказала Наталья Абрамович, директор казанского туристско-информационного центра. «В течение последних лет особенно актуальна стала волонтерская тема, — рассказала г-жа Абрамович. — У нас в городе Ассоциация туристических волонтеров была создана в 2009 году, со временем появился Кодекс гостеприимства. Волонтеров, помогающих туристам освоиться в городе, можно встретить и на улицах, и в торговых центрах. Молодые люди в желтых майках и кепках заинтересованы в том, чтобы Казань предстала перед ее гостями во всей красе. К тому же, почти все они являются студентами, и такая работа засчитывается им как полноценная практика».

В Угличе туристский информационный центр с одноименным названием работает так же, как и новгородский, — 24 часа в сутки. «После проведения крупных мероприятий у сотрудников центра наступает психологическая и почти физиологическая кома, — поделилась с собравшимися своими эмоциями на этот счет директор центра Юлия Воронова. — Людей катастрофически не хватает, тогда как в наши обязанности входит не только информирование туристов и проведение различных мероприятий, но и, в том числе, сертификация гидов, которых сейчас насчитывается более 140 человек».

Угличский центр был создан по образцу швейцарского Офиса по туризму, и результат, хоть и заставил себя ждать, получился впечатляющим: сегодня на 34 тысячи жителей Углича ежегодно приходится более 300 тысяч туристов. У каждого из них есть возможность приобрести карту гостя. С этой картой путешественники могут посещать практически все музеи города с 30%-ной скидкой. Также карта, стоимость которой составляет 720 рублей, дает возможность получить 5%-ную скидку в двух городских отелях и двух ресторанах. Г-жа Воронова согласилась с тем, что туристический поток за последнее время качественно изменился. «Групповых туристов все меньше, а индивидуальных, которые приезжают в Углич на своих машинах, — все больше, — отметила она. — Они в состоянии сами найти интересующие их объекты и не быть привязанными к отъезду автобуса».

Не так просто ситуация с индивидуальными туристами обстоит в одном из самых отдаленных российских уголков России — на Камчатке. «Сегмент независимых туристов, безусловно, растет, — согласилась с коллегой руководитель туристического визит-центра города Елизово Елена Красильникова. — Но у нас, в силу различных причин, в том числе, природных условий, люди, работающие в туристической сфере, отвечают не только за качество информации, но и за жизнь туристов». Поэтому особое внимание в регионе, который испытывает такую же нехватку туристических кадров, как в Центральном федеральном округе, уделяется благоустройству природных объектов.

Зарубежным опытом создания и функционирования системы туристских информационных центров поделились гости из Литвы — директор литовской Ассоциации ТИЦ Дайва Танкунайте и Алла Валюжене, директор туристско-информационного центра города Паланга. В продолжение темы выступила Нана Гвичия, генеральный директор Городского туристско-информационного бюро из Санкт-Петербурга, посвятив свою речь созданию Ассоциации ТИЦ России, которая могла бы стать платформой для создания единого информационного пространства на территории страны. Планируется, что введение новых единых стандартов оформления систем навигации на территории России и создание единой системы обмена информацией, с одной стороны, значительно облегчит функционирование самих ТИЦев, а с другой — поможет туристам в городах. Также, по предложению преподавателя из Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Татьяны Гавриловой, этому должно способствовать введение в вузах специальности «менеджер ТИЦ».

За время пребывания в Калининградской области представители ТИЦев и сами успели побыть туристами. В рамках конференции состоялась ознакомительная поездка по туристическим объектам курортного Светлогорска и интерактивная экскурсия по городу Янтарный с посещением карьера, где добывают янтарь. В последний день конференции по примеру многих калининградцев участники конференции совершили поездку к соседям — в Польшу, в Вармино-Мазурское воеводство, которая состоялась при поддержке Польской туристической организации. В городе Ольштын местные специалисты рассказали гостям о структуре и функционировании туристических информационных центров в своей стране. А в последний день конференции для всех желающих была организована обзорная экскурсия по Калининграду с посещением Кафедрального собора XIV века и музея «Фридландские ворота».

Автор - Екатерина Макаркова, Strana.ru.

Источник - http://strana.ru/journal/news/23316122

Наши партнеры