Воскресенье, Май 19, 2019
Размер шрифта

Александров

Александров готовится к 9 мая

Глава администрации Александровского района Игорь Першин выступил с инициативой по обновлению адресного хозяйства. Не секрет, что со временем, таблички с указанием улиц и номеров домов приходят в ветхость и уже не несут своей информативной функции. Да и пестры и нестройны они. Отделом районной архитектуры были разработаны макеты адресных табличек, «расписали» какая табличка на какой застройке должна быть. Эти рекомендации и список компаний, занимающихся их изготовлением, были розданы главам муниципалитетов, управляющим компаниям. Владельцы-частники должны позаботиться о своих домах самостоятельно. Средняя цена таблички — 500-600 рублей.

Главный архитектор Александровского района Виталий Степанов: «Думаем, что должен быть определенный эффект. Пусть даже какой-то не новый дом — яркая табличка на нем и внимание привлекает и украшает». Администрация призывает собственников и ответственных лиц обновить таблички до Дня Победы, чтобы эффект после проведенных традиционных субботников был мощнее.

Припомнили главному архитектору еще одну инициативу, связанную с адресным хозяйством, которая была озвучена и продемонстрирована на одном из заседаний Совета народных депутатов Александровского района. Было предложено, как это бывает в приличных исторических и туристических городах, присовокупить к нынешним названиям улиц их названия исконные. Вспомнить о том, что улица Ленина когда-то называлась Московской, Первомайская — Миллионной, а улица Революции — Березки. Пока эту инициативу поддержал в индивидуальном порядке лишь председатель александровского историко-краеведческого клуба «Отечество» Владимир Ревякин. С согласия соседей на двухэтажном доме по улице Красной Молодежи появилась табличка, которая информирует, что ранее эта улица называлась Красной Стороной.

Виталий Степанов: «Макет утвержден, средства заложены, в этом году будет первая партия табличек со старыми названиями улиц».

По материалам газеты "Уездный город"

Наши партнеры